Los secretos del Garbanzo
Recetas, curiosidades, propiedades nutritivas, videos de la mano de Garbanzos
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Los garbanzos contienen fibra dietética, que ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre. De acuerdo con MayoClinic.com, una dieta alta en fibra reduce la presión arterial, disminuye la lipoproteína de baja densidad o el LDL, los niveles de colesterol y alivia la inflamación. Los altos niveles de LDL pueden conducir a ataques al corazón, a accidentes cerebro-vasculares y a enfermedades cardíacas.
La fibra dietética de los garbanzos también aumenta el peso y en el tamaño de las heces y las ablanda, según comenta MayoClinic.com. Si tienes diarrea, comer una dieta alta en fibra puede ayudarte a fortalecer el intestino y a hacer más fácil el camino de las heces. La fibra dietética ayuda a prevenir las hemorroides.
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Durante los próximos días 9 y 10 de Septiembre, tendrán lugar la Plaza de Toros de las Ventas sendas jornadas de degustación de Alimentos de la Madrid. La entrada es gratuita y contará con talleres de cocina, degustaciones, actividades para los más pequeños y venta directa al consumidor final.
Garbanzos Juan Félix como es natural, participará en el evento y llevará sus productos. ¡Os esperamos!
Se pica el tomate, la cebolla y los pimientos a tamaño similar al garbanzo cocido y se dejan en un bol.
Se hace una vinagreta con tres partes de aceite, una de vinagre y sal al gusto. (Esto puede variar, en función que les guste más o menos el vinagre)
Se mezclan las verduras y los garbanzos y se pone la vinagreta, mezclándolo todo bien.
Se sirve a temperatura ambiente o frío.
Consejo si los garbanzos los pone a cocer para este plato:
Ponerlos a cocer con una hoja de laurel, cebolla, zanahoria, alguna verdura, un hueso fresco o punta de jamón y sal.