Garbanzos en Vinagreta
Se pica el tomate, la cebolla y los pimientos a tamaño similar al garbanzo cocido y se dejan en un bol.
Se hace una vinagreta con tres partes de aceite, una de vinagre y sal al gusto. (Esto puede variar, en función que les guste más o menos el vinagre)
Se mezclan las verduras y los garbanzos y se pone la vinagreta, mezclándolo todo bien.
Se sirve a temperatura ambiente o frío.
Consejo si los garbanzos los pone a cocer para este plato:
Ponerlos a cocer con una hoja de laurel, cebolla, zanahoria, alguna verdura, un hueso fresco o punta de jamón y sal.
ADEREZO PARA LOS GARBANZOS EN EL COCIDO
Se raya tomate natural maduro
Se pica cebolla
Todo ello se mezcla con los garbanzos y se adereza con sal, aceite y vinagre.
SALSAS PARA ACOMPAÑAR LOS GARBANZOS COCIDOS
El garbanzo admite todo tipo de aderezos, con tomate frito, con escabeche, con cualquier ingrediente que utilice para las diferentes ensaladas, incluso de pasta y de marisco.
Ingredientes
• Garbanzo cocido
• Tomate natural
• Cebolla
• Pimiento verde natural
• Pimiento rojo natural o asado envasado
• Sal
• Aceite
• Vinagre
(Cantidades al gusto)