Los secretos del Garbanzo
Recetas, curiosidades, propiedades nutritivas, videos de la mano de Garbanzos
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En un recipiente colocamos la harina en forma de volcán y vamos añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir una mezcla líquida y homogénea. Dejaremos reposar unas cinco horas fuera del frigorífico y tapada con film transparente. Es importante retirar la espuma que se irá formando en la superficie.
Pasado el tiempo de reposo añadimos sal, pimienta negra molida y medio vaso de aceite, mezclamos bien y disponemos nuestra masa sobre una molde al que habremos echado el aceite restante.
Horneamos a 220ª durante media hora . Tiene que coger un color dorado así que si es necesario podemos poner el grill para que dore la superficie. Se come caliente.
Si utilizamos semillas de sésamo, se tuestan en una sartén caliente separada del fuego y se machaca en un mortero. (Cuidado, es fácil que se quemen y dará el sabor a quemado).
Se trituran los garbanzos con la tahina/sésamo, el zumo de la lima, el aceite, el ajo, el comino y el yogur.
Salpimentamos al gusto y colocamos en un recipiente de servir.
Cortamos el pan de pita en triángulos y lo horneamos hasta que esté dorado, también se puede poner mantequilla por encima para hornearlo.
Picamos la aceituna negra y la secamos en el horno hasta que quede lo suficientemente seca para espolvorear por encima del hummus.
Se puede servir el hummus con el pan de pita caliente o frio.
Se decora con una par de ramitas de cebollino.